![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5tw9JqLeg39q6EO-uUqeYHvVSIW1tRnbnErYRx367MEahPQ3paA9UKhd6HxP5E_wYODCEx9S_Fko2OpSHcN699wlpj3U5VcqMpHpr5NRThpyV41kzk62IJT7UPzku6gOkPF0E4QIUfn0/s320/P9280177.JPG)
Lagi belajar membuat cake? Ada beberapa tips yang harus diperhatikan sebelum memulainya. Antara lain..
- Timbanglah bahan dengan tepat supaya hasil kue prima.
- Pastikan semua peralatan seperti panci, pengocok telur dan cetakan dalam keadaan kering. peralatan yang basah membuat telur tidak mengembang, meski dikocok dalam waktu yang lama.
- Setelah tepung terigu dimasukkan ke dalam adonan telur, aduk dengan sendok kayu atau sendok karet. Jangan sekali-kali mengocoknya dengan mixer meskipun dengan kecepatan rendah.
- Jangan mengeluarkan telur yang baru dikeluarkan dari lemari pendingin, bila memiliki telur yang telah disimpan dalam lemari pendingin, biarkan terlebih dahulu dalam suhu ruang selama 1 jam sebelum dikocok.
- Margarine cair harus dalam keadaan dingin sebelum ditambahkan kedalam adonan cake.cake yang dihasilkan akan menjadi kasar. Jika panas, tekstur
- Jika cake akan diberi butter cream, usahakan cake sudah dalam keadaan dingin selama 2 jam. jika tidak, butter cream akan meleleh dan cake tidak tahan lama.
- Untuk kue yang menggunakan mentega kocok, sebaiknya gunakan gula halus supaya ketika dikocok gula segera menyatu dengan mentega.
- Untuk memudahkan mengeluarkan kue dari dalam cetakan, poles tipis cetakan dengan margarine kemudian alas dengan kertas roti. Menaburi cetakan dengan tepung akan mengakibatkan kulit kue menjadi keras.
- Oven harus selalu dalam keadaan panas pada saat cetakan dimasukkan. Panaskan oven begitu selesai mengocok telur sehingga suhunya tepat saat digunakan.
- Jangan terlalu sering membuka oven untuk memastikan kue matang, udara yang masuk ke dalam oven membuat kue mengempis.
Selamat membuat Cake n jangan lupa sajikan tuk orang-orang terdekat anda ...^__^...