My Ladzidza...

Tempat berbagi ilmu, ide dan resep kue tentunya...

Tips Membuat Cake  




Lagi belajar membuat cake? Ada beberapa tips yang harus diperhatikan sebelum memulainya. Antara lain..

  • Timbanglah bahan dengan tepat supaya hasil kue prima.
  • Pastikan semua peralatan seperti panci, pengocok telur dan cetakan dalam keadaan kering. peralatan yang basah membuat telur tidak mengembang, meski dikocok dalam waktu yang lama.
  • Setelah tepung terigu dimasukkan ke dalam adonan telur, aduk dengan sendok kayu atau sendok karet. Jangan sekali-kali mengocoknya dengan mixer meskipun dengan kecepatan rendah.
  • Jangan mengeluarkan telur yang baru dikeluarkan dari lemari pendingin, bila memiliki telur yang telah disimpan dalam lemari pendingin, biarkan terlebih dahulu dalam suhu ruang selama 1 jam sebelum dikocok.
  • Margarine cair harus dalam keadaan dingin sebelum ditambahkan kedalam adonan cake.cake yang dihasilkan akan menjadi kasar. Jika panas, tekstur
  • Jika cake akan diberi butter cream, usahakan cake sudah dalam keadaan dingin selama 2 jam. jika tidak, butter cream akan meleleh dan cake tidak tahan lama.
  • Untuk kue yang menggunakan mentega kocok, sebaiknya gunakan gula halus supaya ketika dikocok gula segera menyatu dengan mentega.
  • Untuk memudahkan mengeluarkan kue dari dalam cetakan, poles tipis cetakan dengan margarine kemudian alas dengan kertas roti. Menaburi cetakan dengan tepung akan mengakibatkan kulit kue menjadi keras.
  • Oven harus selalu dalam keadaan panas pada saat cetakan dimasukkan. Panaskan oven begitu selesai mengocok telur sehingga suhunya tepat saat digunakan.
  • Jangan terlalu sering membuka oven untuk memastikan kue matang, udara yang masuk ke dalam oven membuat kue mengempis.
Selamat membuat Cake n jangan lupa sajikan tuk orang-orang terdekat anda ...^__^...

AddThis Social Bookmark Button

0 komentar

Posting Komentar